Лига Ставок

Женская сборная России по регби-7 не имела проблем в первый день отборочного турнира к Олимпиаде

13 Июля 2019 | New
Женская сборная России по регби-7 не имела проблем в первый день отборочного турнира к Олимпиаде

13 июля в Казани на стадионе «Центральный» прошли матчи группового этапа отборочного турнира по регби-7 среди женских команд к Олимпиаде в Токио-2020. Сборная России выиграла все три матча с общим счетом 110-5 и уверенно вышла в четвертьфинал.

В первом матче команда Андрея Кузина без проблем обыграла Швецию. После чего игроков и болельщиков на церемонии открытия Олимпийского отборочного турнира по регби-7 среди женских команд поприветствовали Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, Генеральный директор - председатель правления ФРР Станислав Дружинин, представители World Rugby и Rugby Europe.

Во второй встрече сборная России также не испытала больших хлопот, разгромив сборную Германии 55:0. Разница в мастерстве между двумя сборными была очевидна.

Решающим стал матч против сборной Англии, который удался нашей команде на все 100. Уже в начале встречи Алена Михальцова совершила красивую попытку после сольного прохода, после чего наша команда раскрепостилась и в первом тайме полностью контролировала ход встречи. Еще две попытки Марины Мясниковой сняли все вопросы о победителе матча. Во второй половине команды обменялись попытками – 26:5 победа сборной России. В четвертьфинале россиянки вышли на Италию, а Англии предстоит битва с Ирландией.

- День был разгромный для соперников, но то, что мы готовили, всё-таки не смогли реализовать в полной мере, - сказала капитан сборной России Алена Михальцова. В третьем матче мы выходили на газон как на самую настоящую битву, потому что нам нужно было выигрывать у Англии, чтобы завтра в четвертьфинале не встретиться с Ирландией.

Мы не оставили им ни малейшего шанса даже подумать о том, что они могут у нас выиграть. Задали бешенный темп в начале игры и смогли удержать его до самого конца. Мы были единым целым, все друг другу помогали и в защите, и в атаке. Я сегодняшним днём довольна, но ни в коем случае нельзя расслабляться. Завтра будут очень важные матчи и ни на каком этапе нам уже нельзя оступиться.

Болельщикам не стоит забывать, что и завтра продолжит свою работу «Регби-фест». Их ждет большая развлекательная программа: детский батутный комплекс с полосой препятствий, гигантские шахматы, игровая зона (Play Station с игрой в регби), регбийные ворота, куда любой желающий может попробовать забить мяч, а также розыгрыш призов и подарков.

Отборочный турнир к Олимпиаде в Токио-2020 проходит при поддержке партнеров Федерации регби России и Rugby Europe компаний: «Трансмашхолдинг, РЖД, «Дикси», «Россетифскеэс», «Столото», УГМК, «Лига Ставок», «Технодинамика», Rhino, Societe_Generale.

13 июля

Результаты группового этапа

Франция – Молдова – 54:0
Польша – Италия – 29:10
Испания – Чехия – 35:7
Ирландия – Румыния – 48:0
Англия – Германия – 59:0
Россия – Швеция - 29:0
Результативные действия сборной России: попытки - Михальцова, Середина, Лушина, Мясникова, Норицина; реализации - Лушина (2).

Франция – Италия – 40:0
Польша – Молдова – 33:5
Испания – Румыния – 35:0
Ирландия – Чехия – 50:0
Англия – Швеция – 50:0
Россия – Германия - 55:0
Результативные действия сборной России: попытки - Михальцова (3), Хамидова, Лушина, Шестакова, Кукина, Баранчук, Кулькова; реализации – Кулькова (3), Лушина (2).

Франция – Польша – 31:5
Италия – Молдова – 38:0
Испания – Ирландия – 19:5
Румыния – Чехия – 34:5
Германия – Швеция – 5:29
Россия – Англия - 26:5
Результативные действия сборной России: попытки – Мясникова (2) Хамидова (1), Михальцова; реализации – Лушина (3).

14 июля

Четвертьфиналы

Франция – Румыния (10.00)
Россия – Италия (10.22)
Испания – Польша (10.44)
Англия – Ирландия (11.06)

Полуфиналы за 9-е место
Швеция – Германия (11.28)
Чехия – Молдова (11.50)

Пресс-служба Федерации регби России