Лига Ставок

Женская сборная России по регби-7 продолжит борьбу за выход на Олимпиаду в Токио-2020

14 Июля 2019 | New
Женская сборная России по регби-7 продолжит борьбу за выход на Олимпиаду в Токио-2020

Сборная Англии завоевала путевку на Олимпиаду в Токио-2020, обыграв в финале сборную России по счетом 19:0. В матче за 3-е место Франция одолела Испанию 17:5. Сборные России и Франции сыграют на еще одном отборочном турнире (Репешаж), который состоится летом следующего года. Отборочный турнир по регби-7 среди женских команд к Олимпиаде в Токио-2020 прошел 13-14 июля в Казани на стадионе «Центральный».

Второй игровой день открывали четвертьфинальные матчи. В первых двух никакой борьбы не получилось: Франция разгромила Румынию, а Россия спокойно разобралась с Италией. А вот две других встречи получилось на редкость захватывающими и интересными. Сборная Польши была в нескольких секундах от сенсации. Еще за 30 секунд до сирены полячки владели мячом, но потеряли его, и испанки совершили решающую попытку уже после сирены. В последнем четвертьфинале Англия обыграла своих извечных соперниц из сборной Ирландии 17:7.

В первом полуфинале грянула мини-сенсация. Фаворитки турнира француженки проиграли с разницей в два очка Англии 12:14. До последних секунд сборная Франции атаковала, но сборная Англии отстояла свою зачетку и добыла путевку в финал. С трудом пробившиеся в полуфинал испанки дали настоящий бой нашей команде. Счет сборная России открыла только на последней минуте первого тайма, когда нашим девушкам удалось разыграть лишнего после удаления у соперниц. Во втором тайме сборная Испании сравняла счет, но в финал все-таки вышла сборная России. Решающую попытку совершила капитан россиянок Алена Михальцова, которая проявила блестящие индивидуальные качества – 12:5.

После первого тайма финального матча Россия – Англия на табло «Центрального» горели непривычные для регби-7 – 0:0. Было понятно, что матч идет до попытки. И совершила ее сборная Англии. В нужный момент проявила себя 35-летняя Хизер Фишер, ее забег с центра поля дал англичанкам, прежде всего, психологическое преимущество. На ответный удар у нашей команды сил уже не было. Еще две попытки сборной Англии и итоговый счет – 19:0.

«Это самое болезненное поражение от сборной Англии за все то время, что я выступаю за сборную России», - скажет после окончания финальной встречи игрок сборной России Дарья Лушина. Трудно не согласиться. Второй раз подряд нам не хватает совсем чуть-чуть, но не будем забывать про «Репешаж», который пройдет следующим летом. Все мы ждем, что сборная России там возьмет свое и в итоге поедет в Токио на летнюю Олимпиаду. Что она, безусловно, заслужила.

- В очередной раз подвела нас психология, - сказал главный тренер сборной России Андрей Кузин. - Вчера в группе была совершенно другая игра, а сегодня из того, что мы планировали, вообще ничего не сыграло! И в 2016 году на Олимпиаду мы не смогли отобраться как раз из этого, что не выдержали психологически в важном матче. Да, мы вышли в финальный раунд квалификации, но у нас была другая задача – отобраться на Олимпиаду здесь в Казани при родных болельщиках.

Будем работать, привлекать новых спортсменов. Год на подготовку есть. Не знаю, можно ли решить проблемы с психологией. Она существует уже на протяжении 5-6 лет – мы проигрываем, к сожалению, центральные матчи. Будем бороться, стараться, работать есть над чем!

Отборочный турнир к Олимпиаде в Токио-2020 прошел при поддержке партнеров Федерации регби России и Rugby Europe компаний: «Трансмашхолдинг», РЖД, «Дикси», «Россетифскеэс», «Столото. Государственные лотереи», УГМК, «Лига Ставок», «Технодинамика», Rhino, Societe_Generale.

В мужском отборочном турнире к Олимпиаде в Токио-2020 победу также одержала сборная Англии. В финале англичане обыграли французов 31:7. Третье место у сборной Ирландии. Сборная России выиграла три матча из пяти и финишировала на 9-м месте. На Олимпиаде наша мужская команда не сыграет.

Все результаты второго игрового дня женского отборочного турнира к Олимпиаде в Токио-2020

14 июля

Четвертьфиналы

Франция – Румыния – 55:0

Россия – Италия – 44:0

Результативные действия сборной России: попытки – Кукина (2), Михальцова (2), Норицина (2), Хамидова, Середина; реализации – Лушина (2).

Испания – Польша – 17:14 

Англия – Ирландия – 17:7

Полуфиналы за 9-12 места 

Швеция – Германия – 12:0

Чехия – Молдова – 0:12

Полуфиналы за 1-4 места

Франция – Англия – 12:14

Россия – Испания – 12:5

Результативные действия сборной России: попытки – Шестакова, Михальцова; реализация – Лушина.

Полуфиналы за 5-8 места

Румыния – Ирландия – 0:48

Италия – Польша – 5:12

Матч за 11-е место

Германия – Чехия – 15:7

Матч за 9-е место

Швеция – Молдова – 27:7

Матч за 7-е место

Румыния – Италия – 14:29

Матч за 5-е место

Ирландия – Польша – 33:5

Матч за 3-е место

Франция – Испания – 17:5

Финал

Англия – Россия – 19:0

Все результаты матчей мужской сборной России в отборочном турнире к Олимпиаде в Токио-2020

Групповой этап

13 июля

Испания – Россия – 47:0

Ирландия – Россия – 52:14

Результативные действия сборной России: попытки – Никитин, Карзанов; реализации –Соломяный, Гресев.

Россия – Украина – 40:7

Результативные действия сборной России: попытки – Тихонович (2), Семин, Карзанов, Никитин, Афанасьев; реализации – Гресев (2), Семин (2), Соломяный.

14 июля

Полуфинал за 9-е место

Россия – Венгрия – 31:5

Результативные действия сборной России: попытки – Семин (2), Никитин, Хлутков, Овчинников; реализации – Семин (3).

Матч за 9-е место

Россия – Литва – 29:24 (ОТ)

Результативные действия сборной России: попытки – Хлутков (2), Пастернак, Бондаренко, Никитин; реализации – Овчинников, Семин.

Пресс-служба Федерации регби России