Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Женская сборная России по регби-7 выиграла первый турнир в Испании

21 Февраля 2021
Женская сборная России по регби-7 выиграла первый турнир в Испании
Второй день начался для сборной России с матча против американок – соперниц всегда непростых, что и было доказано их попыткой уже спустя 28 секунд после начала игры. Впрочем, уже на исходе второй минуты разящий выпад стремительной Елены Здроковой завершился приземлением мяча по центру, и Кристине Серединой не составило труда добавить два очка, которые позволили россиянкам выйти вперёд. 

До перерыва подопечные Андрея Кузина смогли закрепить своё преимущество: Байзат Хамидова выдала прекрасный пас на Здрокову, и той оставалось только включить свою знаменитую скорость. Середина вновь была точна, и на перерыв стороны ушли при счёте 14:5 в пользу сборной России.

Однако не прошло и минуты после начала второго тайма, как американки подобрались вплотную благодаря попытке с реализацией, а затем нашим девушкам пришлось провести тяжелейший отрезок, обороняя свою зачётку. Удалось и выстоять, и получить численный перевес: на пятой минуте одна из соперниц получила жёлтую карточку. Увы, на исходе шестой Лорен Дойл воспользовалась ошибкой россиянок и записала себе в актив попытку по центру.

Уступать 14:19 за минуту до финального свистка неприятно, однако для «семёрки» не смертельно. И сборная России доказала, что решать такие проблемы ей по силам, тем более когда есть Здрокова. Лена получила пас от Алёны, Лена убежала, Лена приземлила, Лена оформила хет-трик и заодно ничью. А потом Кристина забила – и вот уже победа 21:19.

В последнем матче групповой стадии, исход которого был уже не столь важен, Андрей Кузин позволил отдохнуть лидерам, и встреча превратилась для его команды в упражнение с отягощением. Причём отметим, что бороться российским регбисткам пришлось не только с соперницами, но из изрядным количеством собственного брака.

Хозяйки турнира вели 10:0 к перерыву и 15:0 – уже на первой минуте второго тайма, однако вскоре сольный рейд Дарьи Норициной завершился попыткой по центру, плюс Середина попала реализацию – 15:7. Ещё оставалось время развернуть ход событий в нужную сторону, тем более что две минуты у россиянок был численный перевес, но снова мешали ошибки. Правда, Даша успела сделать дубль (тоже благодаря длинному забегу), и счёт стал 15:12, однако шла уже7-я минута, и, как только время на табло вышло, испанки сочли за благо выбить мяч в аут. Так сборная России потерпела первое в этот уик-энд поражение, которое, впрочем, никак не повлияло на перспективу выхода в финал.

В финале пришлось иметь дело со сборной Франции, которая получила своё право на главный матч турнира, уверенно обыграв американок – 26:7. На этот раз российская команда вышла в самом что ни на есть боевом стартовом составе и без особой спешки создала себе достаточно комфортный перевес по итогам первого тайма. Елена Здрокова положила попытку на исходе 4-й минуты, а Кристина Середина забила реализацию – 7:0. Когда же часы на табло показывали 7:07, Алёна Тирон завершила последнюю перед перерывом атаку приземлением мяча – 12:0.

Завершалась первая минута второго тайма, а Здрокова уже положила свою последнюю на этом турнире попытку, сделав счёт 17:0. Француженкам удалась одна успешная атака: на пятой минуте они смогли растянуть оборону россиянок. Но это был их единственный успех в финальном матче. 17:5 – сборная России уверенно выигрывает первый предсезонный турнир всего с одним поражением, причём потерпев его не основным составом. Следующее испытание на испанской земле предстоит нашим девушкам уже 27-28 февраля.