Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Жители Кузнецка познакомились с регби

14 Сентября 2021
Жители Кузнецка познакомились с регби

11 сентября на стадионе «Рубин» во втором по величине городе Пензенской области состоялась презентация спортивных секций, в которой приняли участие представители РК «Локомотив-Пенза». Об этом сообщает официальный сайт пензенского клуба.

Регби никогда не развивалось в Кузнецке, но интерес к этой игре, судя по тому, что происходило в субботу, теперь появится. Дети и их родители, которые пришли в субботу на стадион «Рубин», получили шанс не только сфотографироваться с нашим знаменитым Львом, но и подержать в руках овальный мяч, а также побросать игровой снаряд по специально привезённым надувным воротам, которые хорошо знакомы болельщикам нашей команды.

Не остались равнодушными к этой забаве юные волейболистки и футболисты, которые демонстрировали свои умения и навыки неподалёку. И если первые с удовольствием бросали мяч, удивляясь тому, насколько он лёгкий, то вторые, узнав, что по «дыне» можно бить ногами, принялись применять более привычные им навыки.

Впрочем, некоторые из ребят попутно успели получить несколько уроков от тренера Максима Ускова, который объяснил, как именно следует обращаться с игровым снарядом. Кроме того, у всех желающих была возможность получить сувениры с символикой РК «Локомотив-Пенза», ответив на несложные, но занимательные вопросы об истории регби.

— Думаю, что совместно с РК «Локомотив-Пенза» мы выработаем план совместных действий. А интерес к регби в Кузнецке наверняка будет большой, тем более что у нас хорошо развита борьба, есть хоккейные традиции. Кто-то захочет попробовать себя просто для общего развития, а кто-то, возможно, захочет стать и профессиональным регбистом, тем более что пензенская команда сейчас относится к числу сильнейших в России, — сказал в комментарии пресс-службе клуба глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов отметил, что визит в Кузнецк имеет большое значение для развития регби в регионе.

— У нас перед глазами пример Каменки, где при участии нашего клуба регби активно развивается уже третий год. Есть основания считать, что Кузнецк может стать ещё одной регбийной точкой на карте Пензенской области, тем более что мы видим заинтересованность со стороны Сергея Златогорского.

В настоящее время обсуждаются варианты по привлечению регбийных тренеров для работы в Кузнецке.