Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Журнал RUGBY о людях, в жизни которых есть регби

3 Сентября 2020 16:49
Журнал RUGBY о людях, в жизни которых есть регби

Вышел из печати очередной номер журнала Федерации регби России RUGBY.

Очевидно, как отмечается в приветственном слове главного редактора журнала, заместителя Генерального директора-председателя Правления ФРР Павла Бугрова, что основной темой номера стал анализ сложившейся после пандемии коронавируса ситуации: «В новейшей истории сложно найти события, похожие на то, с чем столкнулось человечество в 2020 году. Пандемия коронавируса коснулась всех без исключения сфер жизни, переписала миллионы страниц календарей и планов, внесла коррективы даже в то, что казалось таким незыблемым и неизбежным, например, Олимпийский игры 2020 года в Токио».

«Пандемия коронавируса и принятые ограничения стали испытанием для нашего спорта и наших спортсменов, для всей нашей страны. Считаю, что мы достойно преодолели этот период и смогли правильно подготовиться к проведению чемпионата России по регби и других всероссийских соревнований», - делает вывод о прошедшем полугодии Председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев в своей статье, посвящённой приоритетам Федерации на ближайшее время и подробно останавливается на инициативе, которая получила большой отклик в российских и международных СМИ – проведение Кубка мира по регби-2027 в России.

Тему продолжает Генеральный директор-председатель Правления ФРР Станислав Дружинин, выделяя особенности начавшегося с таким опозданием спортивного сезона: «В этом году в первенстве России участвуют 10 клубов. Высший дивизион пополнили московский ЦСКА и «Стрела» из Казани. Рассчитываем, что в следующем году ещё два клуба смогут бороться за звание чемпиона России. Кроме того, мы переходим на цикл осень-весна, поэтому игры плей-офф состоятся уже в 2021 году. …В целом, чемпионат стал более интересным и непредсказуемым.»

Принципы натурализации иностранных игроков для сборной России по регби раскрывается в статье Кирилла Яшенкова, заместителя Председателя Высшего совета ФРР, автора программы натурализации, которая начала реализовываться в этом году.

Огромной потерей для российского регби стал скоропостижный уход члена Высшего Совета ФРР Андрея Владимировича Варичева, человека, обладавшего огромным количеством талантов, блестящим умом и большим добрым сердцем. Памяти этого человека посвящён один из материалов текущего номера: «Линия жизни Андрея Варичева».

Героем обложки журнала и рубрики «Линия преимущества» стал Рамиль Гайсин, защитник сборной России и «Енисея-СТМ», один из лучших фулбэков страны, который рассказывает, почему любит играть под давлением и кормить коршунов, а ещё как реагируют на его успехи родные и друзья. Среди героев журнала «Лучший игрок России в регби-7» 2019 года Денис Сёмин, судья Давид Пассикос, игрок сборной России по регби-7 Анна Баранчук. Традиционно каждый из них представлен с неожиданной стороны, например, из журналистских материалов можно узнать какое любимое хобби у Анны или чем кормят работников «Макдональдса» в ночную смену.

Журнал не мог пройти мимо юбилея первого сибирского дерби, когда 50 лет назад красноярская команда «Политехник» отправилась в Новокузнецк на матчи с клубом СМИ. Как проходили и чем закончились те исторические для обеих команд встречи – на страницах нового выпуска. Международная регбийная тема отражена анализом прошедших выборов президента World Rugby: «Что значит для России избрание Билла Бомонта главой World Rugby?» и статьёй «Как японские регбисты заставили говорить о себе весь мир» основателя портала rugger.info Юрия Платики. Представлен «западный форпост российского регби» – Калининградская область, в чем помогает основатель регби в этом регионе Юрий Шуляковский: «Мечтаю, чтобы у Калининграда был свой профессиональный клуб».

В новом номере есть ответы на вопросы: «Почему «Альфа-Групп» стала партнёром российского регби?» и «Покажут ли «зубы» дебютанты из Приморья?»

Постоянных читатели порадуют традиционные рубрики «Правила есть правила», «Консилиум», «Вкусно и сытно», «Свободная сторона».

Электронная версия журнала доступна по ссылке.