Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Журнал RUGBY: Якобус Мараис, итоги регулярного сезона и «третий тайм»

25 Ноября 2020 | New
Журнал RUGBY: Якобус Мараис, итоги регулярного сезона и «третий тайм»

На обложке очередного выпуска журнала RUGBY (03 (11) / 2020) впервые представитель легионеров - игрок казанской «Стрелы» из ЮАР Якобус Мараис

Во время прогулки по столице Татарстана он уверенно заявил: «Хочу стать легендой!» и поделился с журналом своими впечатлениями о России, спортивной карьере и кулинарных пристрастьях. Директор ФРР по развитию регби в регионах Глеб Бабкин подробно рассказывает читателям о политике федерации по поддержке спорта в регионах и оценке эффективности работы коллег из местных федераций, приоритетных направлениях развития. Тему продолжает директор Академии регби «Юг» Мария Дрёмова, курирующая федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Обзор последствий пандемии коронавируса COVID-19 для мирового регби представляет основатель портала rugger.info Юрий Платика. Свою версию самых интересных событий регулярного чемпионата России сезона 2020/2021 предлагает пресс-секретарь ФРР Антон Хализов. Его дополняет фотоотчет с финала «Лига Ставок – Кубок России по регби», когда 16 октября на московском стадионе «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» встретились две красноярские команды «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Здесь же интервью и фотосессия трехкратной чемпионки Европы по регби-7 Елены Здроковой, которая в очередной раз доказывает, что нет «женских» и «мужских» видов спорта.

В рубрике «Живая история» воспоминания очевидцев и участников знаменательного матча 1992 года сборной СНГ и клуба «Барбарианс»: «Последний аккорд советского регби». Отдельные воспоминания касаются выдающегося советского регбиста, первого вице-президента Союза регбистов России в 1998-2001 годы, основателя фонда поддержки ветеранов регби Алексея Эдуардовича Барбариуша.

О регбийной традиции «третьего тайма» рассказывают игроки Джеймс Даун, Руди ван Ройен и Виктор Гресев из «Локомотив-Пенза», Андрей Остриков («Гренобль»), Василий Артемьев (ЦСКА), Валерий Морозов («Сейл Шаркс»). Самый результативный игрок 2019 года из «Нарвской Заставы» Сергей Гресев в рубрике «Открытая сторона» делится своим поэтическим увлечением.

Читателей ждет знакомство с омским регби, изменениями в правилах игры от арбитра Артура Каптюха, полезные комментарии специалиста по спортивной медицине о сотрясении головного мозга, ответ на вопрос: «Почему борцы и бойцы ММА мигрируют в регби?».

Электронная версия журнала доступна по ссылке!