Лига Ставок

Золотые медали победителям чемпионата ПФО по регби-7 вручил министр спорта РФ Павел Колобков

15 Апреля 2019 | New
Золотые медали победителям чемпионата ПФО по регби-7 вручил министр спорта РФ Павел Колобков

14 апреля в городе Дзержинске Нижегородской области завершился чемпионат Приволжского федерального округа по регби-7. На финальных играх турнира присутствовали министр спорта РФ Павел Коробков, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, и.о. председателя правления Федерации регби России Станислав Дружинин.

В своём приветствии участникам и гостям чемпионата глава Минспорта России Павел Колобков поблагодарил игроков за достойную и красивую игру, после которой у регби должно стать ещё больше поклонников и отметил, что регби сейчас активно развивается по всей стране: «Уверен, что у него большое будущее, тем более, что с 2016 года регби стал олимпийским видом спорта».

Губернатор области Глеб Никитин выразил уверенность, что прошедший чемпионат - это серьезный задел на будущее. «Мы сейчас находимся на старте новой эры развития регби в Нижегородской области. Наша задача — увеличить количество занимающихся этим видом спорта ребят на всех уровнях и естественно вывести основные команды на профессиональный уровень», - сказал губернатор.

И.о. председателя правления ФРР Станислав Дружинин выразил признательность нижегородской земле за теплый прием участников и гостей чемпионата и пожелал Нижнему Новгороду становиться таким же центром развития регби как Красноярский и Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. «Любите регби! Играйте в регби!», - напутствовал участников турнира Станислав Дружинин.

Павел Колобков, Глеб Никитин и Станислав Дружинин вручили медали и кубки победителям и призёрам соревнований. Победу в турнире одержала РК «Энергия» (г. Казань), второе место заняла команда «Адмирал» (г. Нижний Новгород), третье - РК «Динамо» (г. Казань).

В соревнованиях принимали участие команды из Перми, Кирова, Казани, Уфы, Ижевска, Йошкар-Олы и Нижнего Новгорода.

По информации пресс-службы губернатора и Правительства Нижегородской области