Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Алексей Евсеев отстранен от судейства матчей мужских команд в чемпионатах России по регби и регби-7 до 1 мая

2 Февраля 2022
Алексей Евсеев отстранен от судейства матчей мужских команд в чемпионатах России по регби и регби-7 до 1 мая

Контрольно-дисциплинарный комитет ФРР рассмотрел несколько эпизодов финального матча 2-го тура Чемпионата России по регби-7 сезона 2021-2022. Об этом сообщает официальный сайт «Локомотива-Пенза».

Напомним, что в решающей встрече 2-го тура 21 ноября 2021 года «Локомотив-Пенза» встречался с «Заставой-7». Для выявления победителя потребовалось два тайма основного времени и два дополнительного. Победа досталась питерцам со счетом 10:5.

По окончании игры главный тренер РК «Локомотив-Пенза» Александр Янюшкин отметил, что арбитр допустил несколько существенных ошибок.

- Считаю, что в концовке финального матча не совсем правильные решения были приняты судьями. Это оказало влияние на исход турнира. Это стоило нам первого места в туре.

Мнение наставника пензенской команды было подтверждено выводами экспертно-судейской комиссии. В письме, подписанном её председателем, Павлом Берзиным, сказано, что по итогам рассмотрения видеоматериалов был сделан ряд выводов, а именно: в трёх случаях штрафные против игроков «Локомотива» были назначены безосновательно, а в одном из моментов игрока «Заставы-7» необходимо было наказать жёлтой карточкой.

В итоге решением контрольно-дисциплинарного комитета ФРР Алексей Евсеев за систематическое некачественное судейство отстранён от судейства матчей мужских команд в Чемпионатах России по регби и регби-7 до 1 мая 2022 года.