Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Алексей Волков: «Ребята смогли показать русский характер»

8 Ноября 2021
Алексей Волков: «Ребята смогли показать русский характер»
Старший тренер сборной России (U20) подвёл итоги четвертьфинального матча Первенства Европы против Румынии.

– Первый матч после такого долгого перерыва. Такие игры не всегда получаются качественными. Здесь очень велико желание у игроков, и цена ошибки возрастает. Все понимают, что если ты выигрываешь первый матч, то будешь в первой четвёрке. Если проигрываешь, то борешься только за 5-8 места. Самое важное, что ребята смогли показать русский характер и переломить матч, складывающийся не в нашу пользу. Есть у всех русских такая черта. Мы любим себя загнать в тяжелую ситуацию, а потом оттуда героически выкарабкиваться. На самом деле, мы находились в такой же ситуации, как и сборная России (U18), которая провела турнир в Калининграде. Там ребятам не хватило сил переломить матч, нам это удалось. Но уверен, сыграй та команда еще раз ту же встречу, результат был бы другим. Важно сказать, что игры на Первенстве Европы совершенно отличаются по накалу и уровню от тех матчей, которые наши парни проводят в России, поэтому нам очень необходим международный опыт.

– Чем удивила сборная Румынии?
– Мы представляли, что Румыния будет играть своими форвардами, у них крупные габаритные ребята. Безусловно, наша команда была готова к этому, поэтому мы старались нивелировать их преимущество. 

– За счет чего сумели дожать соперника в овертайме, оставались ли силы?
– Команда физически готова на 100 процентов. Ребята это и доказали в овертайме, могли бы и еще сыграть. Хотелось поблагодарить всех, кто переживал и болел за нас.

– Максим Феужье, с одной стороны, стал героем. С другой, смазал все 4 реализации. С чем связываете это и рассматриваете ли другого бьющего на полуфинал?
– Максим – такой же человек как и все, поэтому сильно нервничал перед матчем. Хотя мы проговаривали, чтобы ребята выходили с холодной головой. Он тоже не железный, поэтому какие-то эпизоды он смазал. Самое главное, что он вернулся в игру. Конечно, всем нужна игровая практика в плане таких матчей по накалу. У нас есть в команде план по бьющим. Если у кого-то не идет удар, то у на всегда есть два-три игрока, которые могут подменить бьющего.