Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Энергия» вышла в лидеры дивизиона «Поволжье»

18 Октября 2020 14:10
«Энергия» вышла в лидеры дивизиона «Поволжье»
В Казани завершился очередной матч «Лига Ставок – Чемпионата Высшей лиги по регби» в дивизионе «Поволжье», где «Энергия» принимала «Красный город». 

Несмотря на то, что «Энергии» противостоял главный аутсайдер дивизиона, первый тайм получился очень трудовым. Казанской команде удалось занести всего одну попытку, ее автором на 16-й минуте стал Марат Иванов, а Михаил Митрофанов добавил реализацию. 7:0 – при таком счете команды ушли на перерыв, после чего игра стала более результативной.

К середине второго тайма счет стал уже 22:0 благодаря результативным попыткам Антона Софронова и Даниса Амирова, еще 3 очка записал себе в актив за штрафной Михаил Митрофанов, а два за реализацию Ильфат Дияров. Чуть позже еще одну красивую попытку занес Рустам Нуриев, он сумел ускользнуть от нескольких игроков «Красного города» на самой линии. На 73-й минуте в силовой манере Игорь Зубанов размочил счёт, занеся заветную для «Красного города» попытку. Решающее слово в этом матче осталось всё же за «Энергией» – игра раскрылась, и казанцы в концовке встречи занесли еще две попытки, установив окончательный счет матча 39:7.

Таким образом, «Энергия» набрала 17 очков и возглавила дивизион «Поволжье», «Красный город» по-прежнему не может завоевать ни одно очко в турнирной таблице, оставаясь на последнем месте дивизиона.

«Энергия» – «Красный город» – 39:7 (7:0)

Результативные действия «Энергии»: Попытки: Иванов, Софронов, Амиров, Нуриев, Нигматов, Напалков; Реализации: Дияров (2), Митрофанов; Штрафной: Митрофанов
Результативные действия «Красного города»: Попытка: Зубанов; Реализация: Петров