Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» - первый полуфиналист Кубка России по регби

14 Августа 2021
«Енисей-СТМ» - первый полуфиналист Кубка России по регби

У себя дома «тяжёлая машина» без особых усилий взяла верх над московским «Динамо», сумевшим показать характер.

Не будет преувеличением сказать, что вопроса о победителе в первом четвертьфинале попросту не было. «Енисей-СТМ» даже с разного рода экспериментами в составе (а таковые имели место) сильнее дебютанта элитного дивизиона. Отчасти на руку гостям сыграла погода: проливной дождь сделал поляну в Красноярске мокрой и скользкой, что не могло не обернуться невынужденными ошибками. Но принципиального значения это не имело.

Уже по итогам первого тайма вопрос о победителе был снят. Две попытки Виктора Кононова, по одной Дениса Симпликевича и Алексея Михальцова вкупе с четырьмя реализациями и одним штрафным Александра Будыченко позволили «Енисею-СТМ» уйти на перерыв при счёте 31:0. При этом было очевидно, что «Динамо» вряд ли может противопоставить сопернику нечто весомое и убедительное кроме редких удачных моментов, не ведущих к изменению ситуации в целом.

Если учесть, что в четвертьфинале каждая пара играет всего один матч, то есть разница попыток и очков не имеет никакого значения, второй тайм автоматически свёлся к доигрыванию при изрядном количестве замен. Возможно, и то, и другое сказалось на окончательном счёте – крупном по итогу, но содержавшим локальную сенсацию, потому что на попытку Михальцова динамовцы смогли ответить сразу двумя результативными действиями: Франсуа Эстерхейзен приземлил мяч в зачётном поле «Енисея», Владислав Адажиник забил реализацию. Так что формально гости выиграли вторую половину и к тому же подтвердили свою репутацию команды боевой и неуступчивой.

Тем не менее, 36:7 – «Енисей-СТМ» становится первым полуфиналистом Кубка России по регби.