Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Европейская «семёрка» в Москве: будет жарко

24 Июня 2021
Европейская «семёрка» в Москве: будет жарко

25-27 июня женская и мужская сборные России по регби-7 примут участие в решающем туре Чемпионата Европы.

Подопечные Андрея Кузина в Москве будут хозяйками не только поля, но и положения в целом. Лиссабонский тур убедительно доказал, что равных по силам соперниц в нынешнем Чемпионате Европы у россиянок нет. Напомним победные результаты трёхнедельной давности: 41:0 (Румыния), 39:0 (Германия), 47:5 (Уэльс), 49:0 (Португалия), 39:0 (Бельгия), 24:5 (Испания).

Ну и, конечно, у наших девушек сейчас должно быть превосходное настроение после поездки в Монако, где при столь же подавляющем преимуществе была завоёвана долгожданная путёвка на Олимпиаду. Так что в Москве можно играть не то чтобы без оглядки на результат (очевидно, что россиянки очень хотят прибыть в Токио действующими чемпионками Европы), но свободно и раскрепощенно.

Правда, кое-какие важные козыри использовать не удастся: тренерский штаб дал передышку Анне Баранчук, Елене Здроковой, Надежде Созоновой и Байзат Хамидовой. Но и это станет хорошей проверкой сил вкупе с пробой дополнительных связок перед поездкой в Японию. В общем, у женской сборной есть все возможности добиться уверенной победы как во 2 туре, так и в Чемпионате Европы.

В мужском турнире замес покруче: сильные соперники в лице сборных Испании, Германии и Португалии, да и грузины, которые финишировали в Лиссабоне пятыми, доказали, что не лыком шиты. Вспомним, как сыграли россияне в 1 туре: победа над Италией (17:7), поражение от Испании (14:19), победа над Польшей (17:0), победа над Грузией (12:5), поражение от Германии (5:7) и победа над Португалией (14:12).

Да, времени на подготовку тогда было очень немного, а игроки «Локомотива» едва успели отойти от финальной серии в Чемпионате России по регби. На этот раз зазор получился комфортным, но состав существенно изменился, и не по тем причинам, что в женской сборной. По-прежнему травмированы Илья Бабаев и Дмитрий Сухин, да к тому же вызваны Лином Джонсом ещё два ключевых исполнителя - Андрей Карзанов и Герман Давыдов.

Тем не менее, есть уверенность, что наша мужская сборная в Москве будет выглядеть принципиально иначе. Александр Янюшкин в «семёрке» обладает огромным опытом игрока, а как тренер он не только амбициозный, но и любящий тщательно разбирать действия соперников. По счастью, после Лиссабона появилось много пищи для размышлений и материала для анализа, да и подготовка ко 2 туру шла в куда более спокойных условиях.

Так что и от наших парней ждём успеха в ближайший уик-энд. Даже если что-то не сложится с чемпионством (при столь плотном соперничестве крайне сложно делать прогнозы и уж тем более бессмысленно давать обещания), они способны сделать важный шаг в сторону Мировой серии по регби-7. Для этого нужно дойти хотя бы до полуфинала, что российским регбистам по силам. Ну а вверить будем, разумеется, в лучшее – тем более, что и это вполне выполнимо.

С полным расписанием турнира можно ознакомиться по ссылке.

Трансляция всех матчей турнира будет доступна на канале «Матч! Страна» и официальных ресурсах Федерации регби России в интернете.