Лига Ставок

Игорь Артемьев: «Сборная России своей игрой заслужила уважение болельщиков»

18 Октября 2019 | New
Игорь Артемьев: «Сборная России своей игрой заслужила уважение болельщиков»
18 октября в Москве прошло очередное заседание Высшего совета Федерации регби России. Главным событием стало решение о продлении контракта с главным тренером сборной России по регби Лином Джонсом.

Высший совет признал работу тренерского штаба во главе с Лином Джонсом удовлетворительной и одобрил продление контракта в соответствии с условиями действующего договора. Напомним, контракт с валлийским специалистом был подписан 3 августа 2018 года по схеме 1,5+2 года.

В своем выступлении Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев отметил, что сборная России достойно выглядела на Кубке мира и подчеркнул, что на будущее смотрит с оптимизмом. «Еще несколько лет назад сборная России была командой с потухшими глазами, которая много проигрывала. Если смотреть на сборную России образца октября 2019 года, то, на мой взгляд, сейчас нашей команде вполне по силам выиграть чемпионат Европы. Поэтому я настроен вполне оптимистично. Наши ребята на Кубке мира в Японии сделал все, что могли. Мы видели схватку, которая своей игрой приятно удивила весь мир, когда ни в чем не уступала претенденту на победу в Кубке мира сборной Ирландии. Это было совершенно удивительно! Если бы та команда, которую мы видели в матчах с Японией и Ирландией, играла на чемпионате Европы, она была бы точно в призерах. Впереди много работы, но своей игрой на Кубке мира наши ребята заслужили уважение болельщиков».
 
В своем докладе об итогах Кубка мира Лин Джонс привел статистику, согласно которой был виден очевидный прогресс в игре сборной России в защите и схватке. «В матче с Ирландией мы сделали 89% успешных захватов – это фантастический результат для команды второго эшелона. Причем 80 захватов пришлись на долю нападающих. В чемпионате Европы Россия в среднем получала по 18 штрафных за игру, поэтому к работе со сборной привлекли новозеландского арбитра Криса Поллока. Результаты вы видите сами. На Кубке мира мы получали в среднем по 6 штрафных за игру – это один из лучших показателей турнира». Отдельно Лин поблагодарил клубы, которые дали игрокам сборной необходимый отдых, что позволило им быть в хорошей форме в Японии и не получить травм в матчах Кубка мира.

В завершении, наставник сборной России подчеркнул, что в ближайшие 4 года надо продолжать работать в том же темпе и омолаживать команду. «Я горжусь ребятами, мы положили одну из самых быстрых попыток на Кубке мира. Из восьми таймов на Кубке мира мы сыграли хорошо семь, провалив лишь один. Чтобы повысить свой уровень мы должны больше играть и провести минимум два матча перед чемпионатом Европы. Если мы хотим улучшить свои показатели, то ближайшие четыре года мы должны работать в том же темпе, снижать средний возраст команды, привлекать молодых ребят».

До 30 ноября тренерский штаб сборной России должен представить подробный план подготовки к чемпионату Европы сезона 2020 года, который стартует 1 февраля матчем против Испании.