Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Красный Яр-2» побеждает «Университет» и погодные условия в Чите

9 Октября 2020 09:16
«Красный Яр-2» побеждает «Университет» и погодные условия в Чите
В Чите на стадионе «Высокогорье» завершилась встреча «Лига Ставок – Высшей Лиги по регби» в дивизионе «Сибирь» между «Университетом» и «Красным Яром-2». 

Матч проходил в тяжелейших погодных условиях. Несмотря на плюсовую температуру во время самой игры, поле было в снегу, а сильный туман, особенно в первом тайме, мешал регбистам видеть, что происходит. Быстрее к таким условиям адаптировались гости, дублёры «Красного Яра». На 13-й минуте Александр Надежкин занес первую попытку, а Даниил Николаев добавил реализацию. Спустя еще 13 минут Дмитрий Даниленко сумел ускользнуть от защитников «Университета» занес вторую попытку, а Николаев сделал счет 0:14. Красноярцы продолжили наращивать свое преимущество, и перед самым перерывом Андрей Абакумов уложил третью попытку в этой игре и предопределил исход встречи еще в первом тайме. Даниил Николаев в первые 40 минут не ошибался и оформил третью реализацию (0:21)

Во втором тайме туман слегка рассеялся, а на поле по-прежнему было огромное преимущество гостей. На 48-й минуте красивую попытку после сольного прохода сквозь всю оборону соперника занес Хушнуд Сангинов. Далее по второй попытке в это встрече занесли Даниленко и Абакумов, а Даниил Николаев сумел к концу встречи оформить пять реализаций. «Красный Яр-2» побеждает с бонусом атаки и набирает пять очков, догоняя в турнирной таблице новокузнецкий «Металлург-2». «Университет» терпит пятое поражение кряду, но впервые пропускает меньше 70 очков, что, наверное, тоже можно считать небольшим успехом для команды из Читы.

Статистика матча
«Университет» – «Красный Яр-2» – 0:45 (0:21)

Результативные действия «Красного Яра-2»: Попытки - Абакумов (2), Даниленко (2), Надежкин, Сангинов, Науменко; Реализации – Николаев (5);