Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби-7». Итоги 2-го тура

4 Октября 2020 19:09
«Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби-7». Итоги 2-го тура

То, что «Нарвская застава», скорее всего, дойдёт до главного матча уикэнда в Самаре, можно было предположить без особого труда: питерская команда относится к числу безусловных фаворитов турнира в целом. Вопрос состоял в том, сможет ли кто-то преградить ей путь на более ранней стадии, а если нет, то оказать серьёзное сопротивление на последнем рубеже.

В полуфинале гости с берегов Невы имели дело с молодыми подмосковными регбистами из СШОР по ИВС, и те смогли показать характер, первыми поведя в счёте. Однако после перерыва «Нарвская застава» (которая в этой встрече получила две жёлтые карточки) довела дело до победы – 12:7.

Вторым участником финального матча стал «Липецк», который заработал это право благодаря уверенной победе над «Зеленоградом» - 14:0. И решающая игра удалась на славу.

Павел Дмитриев спустя две минуты после начала положил первую попытку, а Сергей Гресев добавил реализацию – 7:0. Это выглядело очень красноречивым заявлением о намерениях, однако на шестой минуте контратака «Липецка» увенчалась успехом: стремительный забег Евгения Галкина по правому краю, и отрыв сокращается – 7:5. Впрочем, перед самым перерывом Артём Келлер опять вернул разницу в семь очков – 12:5.

Второй тайм стартовал с помарки Гресева: после начального удара мяч не прошёл десять метров и перешёл к липчанам, которые свой шанс использовали на сто процентов. Дмитрий Павлов положил попытку по краю, а Дмитрий Бобров забил невероятную реализацию из сложного положения – 12:12.

Дальнейшее развитие событий полностью вписывалось в классическую формулировку «Семёрка – игра непредсказуемая». Ошибка в обороне «Липецка» на десятой минуте привела к тому, что Алексей Пестов положил попытку, а Гресев снова был точен – 19:12. А на тринадцатой минуте Максим Штельмах за прерывание паса получил жёлтую карточку, и «Нарвская застава» осталась в меньшинстве. Казалось, что питерцы выстоят, но допустили заброс при розыгрыше коридора после штрафного со своей половины поля, и их соперники уже на последних секундах получили право разыграть схватку. Александр Кобзев приземляет мяч по центру. Дмитрий Бобров забивает– 19:19.

Однако дополнительное время оказалось не в пользу «Липецка», который довольно быстро остался в меньшинстве из-за жёлтой карточки. Сергей Гресев попыткой по центру поставил точку в этом напряжённом противостоянии - 24:19.

Третье место по итогам тура завоевали регбисты СШОР по ИВС, которые взяли верх над «Зеленоградом (17:7). Пятую строчку заняла сборная Самарской области: в нелёгком матче хозяева тура взяли верх над столичными динамовцами (12:10). В матче за седьмую строчку итогового протокола пермский «Витязь», финалист предыдущего тура, не без труда одолел «Сибирь» (12:7).

Девятое место у сборной Калининградской области, которая обыграла столичное «Торпедо» (26:12), одиннадцатое – у регбистов ВИФК, разгромивших представителей Свердловской области (33:0). Тринадцатую строчку занял волгоградский «Ротор» благодаря победе над московским «Локомотивом» (27:12).