Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Лин Джонс: «Тест-матчи нужно выигрывать»

25 Ноября 2021
Лин Джонс: «Тест-матчи нужно выигрывать»

Главный тренер сборной России поделился своими соображениями перед последней игрой национальной команды в календарном году.

Напомним, что в первом тест-матче, который состоялся на прошлой неделе, сборная России уступила на последних секундах со счётом 29:30.

- Такие поражения всегда тяжёлые, и уходит время на то, чтобы после них прийти в себя. Не знаю, насколько корректно сейчас об этом говорить, но в последних двух схватках чилийцев должны были наказать штрафными, однако судья этого не сделал и продолжил игру. Тем не менее, это была очень важная встреча, потому что в российском регби часто бывает так, что, например, «Енисей» ведёт к концу матча уже более 20 очков, что уже не оставляет сопернику шансов, а когда борьба идёт до последних секунд, очень важно не расслабляться, - считает Лин Джонс.

Состав на 26 ноября будет носить экспериментальный характер, и наставник сборной это особенно подчеркнул.

- На этот раз будет много молодых регбистов – может быть, даже слишком много. Да, считаю, что тестовые матчи нужно выигрывать, а развиваться в других встречах. Но у нас нет выбора. Мне понравилось, как в первой встрече проявили себя наши дебютанты, а уже привычные нам Карзанов, Потиханов, Узунов просто отлично поработали. Не знаю, где сейчас Карзанов, но игрок такого уровня должен быть на Кубке мира. Потиханов провёл свой первый матч против Намибии, для меня та встреча тоже была первой, и с тех пор он очень прибавил. Нужно смотреть на молодых игроков и давать им возможность развиваться, в том числе через ошибки. Потому что когда регбист переваливает за 30 лет, он уже не может стать лучше. А молодые могут, - сказал Лин Джонс, пошутив также, что сказанное не касается «десятого номера в возрасте 36 лет».

Реплика была адресована Юрию Кушнареву, который несколькими минутами ранее объявил, что второй матч против Чили станет для него последним за национальную команду. Самый результативный игрок нашей сборной и сам с улыбкой отозвался о своём положении в прощальном матче.

- Когда объявили состав, и мы посчитали количество игр за сборную, то стало ясно, что у меня их больше, чем у всех остальных вместе взятых. Видно, что молодые ребята нервничают, но это нормально. Моя задача – подавить эту их нервозность, чтобы парни смогли себя проявить. Да, будут ошибки, кто-то покинет поле с поникшей головой, но у кого-то, возможно, будет свой звёздный час. Завидую им и желаю запомнить свой первый матч за сборную, как я запомнил свой – в 2005 году, - сказал Юрий Кушнарёв.