Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Мастер-класс по захватам для сборной России

14 Января 2022
Мастер-класс по захватам для сборной России
На сборе в Сочи олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов провёл мастер-класс по захватам для сборной России по регби. Своим впечатлением о такой тренировке с пресс-службой ФРР поделились Азамат Битиев и Владислав Созонов.

– Я познакомился с ним еще в Красноярске. Это серьезный борец, Олимпийский чемпион. Провёл нам небольшую борцовскую тренировку минут на 40, очень качественную и эффективную. Конечно, у меня и еще нескольких ребят есть борцовская школа, поэтому тренировка была попроще. Хоть мы это давно не практикуем, но мастерство есть. Тяжело было всем, хорошо попотели, все работали с большим энтузиазмом. К тому же он провёл с нами очень интересную беседу. Новый главный тренер сборной объяснил нам, что сейчас мы развиваем новые навыки, в том числе ловкость. В регби же тоже много действий, связанных с борцовскими приёмами, – поделился своим мнением о тренировке нападающий Азамат Битиев.

– Полагаю, что нам решили провести подобную тренировку, потому что стили спорта схожи. У них немного без скорости, у нас, наоборот, но суть одна и та же – проход в ноги. Техника важна, что в регби, что в борьбе. Я думаю, что каких-то новых моментов мы не узнали, но были какие-то тонкости, которые мы до этого почти не отрабатывали. Понимали, что человек точно знает, как и куда нужно двигаться, все проходы, движения ногой и головой. Думаю, что тренировка далась тяжело тем ребятам, которые, в принципе, особо не занимались единоборствами, то есть игровикам, им было чуть не по себе. Но сильного дискомфорта никто не чувствовал, все-таки в регби ты постоянно сталкиваешься с борьбой, – рассказал защитник сборной Владислав Созонов.