Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Неделя регби» в Москве станет международной

28 Апреля 2021
«Неделя регби» в Москве станет международной

О планах проведения этого форума, который должен состояться с 6 по 12 сентября, в ходе заседания Высшего совета ФРР рассказал директор по развитию регби в регионах Федерации регби России Глеб Бабкин.

- Уже сейчас мы называем предстоящий форум международным и ждём гостей – в том числе из World Rugby, - сообщил Глеб Бабкин, выступая перед собравшимися. – Основные события запланированы на 10 сентября, когда пройдёт отчётно-выборная конференция ФРР. Ожидается более трёхсот участников, в том числе экспертов международного уровня, причём не только регбийных, но и в области спорта в целом.

Он подчеркнул, что заявлено много тем, связанных с развитием отечественного регби и его продвижением и объединённых по сферам:

- Это региональный блок, который включает в себя общение с представителями федераций по целому ряду вопросов, блок детско-юношеских соревнований, на которых мы сейчас усиливаем акцент, блок Центра проведения соревнований, а также блок международного сотрудничества.

Глеб Бабкин добавил, что речь также будет идти о финансовой грамотности, в том числе в связи с подачей заявок на получение грантов. Кроме того, планируется заслушать отчёты и планы центров ответственности по различным направлениям деятельности, связанных с развитием регби.

Игорь Артемьев подчеркнул, что международный статус «Недели регби» призван активизировать максимальную интеграцию в мировое регбийное сообщество.

- Стратегическая цель, которую мы ставили себе, состояла в том, чтобы ворваться – именно как Федерация регби России – в самые важные вопросы, обсуждаемые сегодня World Rugby, Rugby Europe, Asia Rugby. Быть в каком-то смысле учениками, а в каком-то и учителями по определённым темам. Но для этого нужно понимать, какая повестка дня сегодня обсуждается, и постараться пригласить – очно или в режиме ВКС - настоящих звёзд, идеологов развития регби на ближайшие 20-30 лет, - сказал председатель Высшего совета ФРР.


Впервые заседание Высшего совета Федерации регби России прошло в технопарке «Сколково» - самом большом Технопарке Восточной Европы.  Технопарк «Сколково» является центром притяжения для технологического сообщества. Здесь есть вся необходимая научно-исследовательская, социально-бытовая и культурная инфраструктура, а также площадка для проведения широкого спектра деловых и социокультурных мероприятий.