Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Омари Гриняев: «Теперь очень надеюсь сыграть против Грузии, а после этого поставить рекорд мира в скайдайве»

22 Декабря 2020 | New
Омари Гриняев: «Теперь очень надеюсь сыграть против Грузии, а после этого поставить рекорд мира в скайдайве»

Омари Гриняев — один из тех, кто впервые вышел в регбийке сборной России на поле в матче со сборной клубов. Защитник московской «Славы» отыграл на поле стадиона «Фишт» весь второй тайм.

Таким образом, Омари стал первым игроком, который надел форму сборных России и по американскому футболу, и по регби. По итогам матча защитник ответил на сколько вопросов пресс-службы Федерации регби России.

— Какие ощущения от первого матча в регбийке сборной России?

— Восхитительно! Начиная от команды, от пацанов, и заканчивая реально нереально крутой организацией!

— Понравилось ли играть на таком большом стадионе, как «Фишт»?

— Я никогда не играл на таких стадионах — это просто космос какой- то! Ещё на подъезде, я увидел его, и отвернулся сразу, чтобы оценить масштабы уже вблизи. Кстати, из-за того, что стадион реально высокий, издалека похож на половинку регбийного мяча. Впрочем, это не удивительно, ведь руководил строительством австралиец. За полчаса до разминки я вышел на газон, чтобы решить, какие бутсы надевать, и после первого прикосновения понял, что на такой поляне можно поиграть и босиком!

— Получается, что ты первый человек, который играл и в составе сборной России по регби, и в составе сборной России по американскому футболу. Ставишь новые рекорды?


— Да, получается, что первый. К слову, первый матч за сборную России по американскому футболу мы играли на регбийном стадионе Вориорс в Вустере против сборной Великобритании. И когда в субботу я вышел на газон «Фишта», единственным, кому я сразу скинул видео со стадиона был квотербек той сборной Коля Шитов. Он меня поздравил, что, наверное, тоже дало определённый настрой. Конечно, все прекрасно понимают, что это был больше просмотр, чем тест-матч сборной России. Теперь я очень надеюсь сыграть со сборной Грузии в феврале 2021 и, конечно, рассказать в интервью о том, как мы выиграли в этом матче. А после этого поставить рекорд мира в скайдайве в 21 году, и думаю такой сценарий меня устроит.

— Еще в 2018 году ты играл в одной сборной, а сейчас в другой. Насколько быстро по ощущениям получился этот переход?

— На самом деле очень долгий! Слишком много событий произошло в этот промежуток времени. Но на самом матче было максимально комфортно, ветераны сборной дали крутой настрой и веру в каждого, а новички рубились с желанием и полной самоотдачей.

— Когда перестанут путать американский футбол и регби?

— Когда образованность людей будет измеряться не количеством высших образований.

Фото: Вячеслав Воробьев