Лига Ставок

Первая битва за нами! Сборная России А в жесточайшем матче обыграла Грузию XV

16 Марта 2019 | New
Первая битва за нами! Сборная России А в жесточайшем матче обыграла Грузию XV

16 марта на стадионе «Труд» в Краснодаре прошел тест-матч, в котором сборная России А встречалась с Грузией XV. Все 80 минут на поле шла ожесточенная борьба, а победу одержала российская сборная со счетом 12:3.

Эта была первая в истории встреча для нашей второй команды. И парни не подвели. Игра доставила удовольствие всем, кто наблюдал за этим матчем с трибун и у экранов. Обе сборные практически полностью были составлены из игроков чемпионатов России и Грузии.

Команды не брали время на раскачку и с первых минут начали биться. Чаще мячом владела сборная России А, но грузины здорово защищались и практически не подпускали нашу команду к зачетному поле. Игра в защите в первой тайме стал украшением встречи. Игроки не старались захватывать практически в голень, чем срывали аплодисменты трибун. Был штрафной, который наши ребята могли пробивать по воротам, но капитан сборной России Виктор Гресев быстро разыграл мяч, но «медведи» сыграли вперед и момент был упущен. На перерыв команды ушли при редком для регби счете 0:0.

Первые очки в матче сборная России А набрала на 62-й минуте. Коридор в 5 метрах от зачетки грузин закончился атакой молом и попыткой хукера «Славы» Сергея Чернышева. Янюшкин не забил реализацию – 5:0. Могла наша команда чуть раньше выйти вперед, но Никита Чурашов не забил два штрафных с довольно тяжелых позиций. Пропустив попытку, сборная Грузии с начального удара забрала мяч и на протяжении минут 15 штурмовала зачетку нашей команды. Было видно, что пропущенная попытку разозлила «лелос» и подействовала на них, как красная тряпка на быка. В итоге очередной штрафной в пользу гостей обернулся точным попаданием Беки Циклаури. Счет стал 5:3. Грузины продолжали атаковать, но подопечные Марка МакДермотта выстояли и дотерпели. Переведя игру на половину поля соперника, сборная России А совершила еще одну попытку, автором которой стал игрок «Славы» Михаил Сидоров. Янюшкин забил реализацию и поставил точку в матче – 12:3. Победа!

Статистика матча

Россия А – Грузия XV – 12:3 (0:0)

Результативные действия сборной России: попытки – Чернышев, Сидоров; реализация – Янюшкин.

Судья Г.Копп (Москва)

16 марта. Краснодар. Стадион «Кубань».

Пресс-служба Федерации регби России