Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Регби на самоизоляции: свет в конце туннеля

4 Мая 2020
Регби на самоизоляции: свет в конце туннеля

Уходящий месяц, без сомнения, надолго запомнится нам всем и войдет в историю каждого человека и каждой семьи. Период самоизоляции, ограничений, электронных пропусков завершается важным, можно сказать, судьбоносным решением: Федерация регби России готовится начать спортивный сезон 13 июня. Если, конечно, не помешают непредвиденные обстоятельства.

Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев 30 апреля подробно ответил журналистам федеральным СМИ в ходе онлайн-брифинга на самые актуальные вопросы о подготовке к сезону и старте чемпионата России, условиях, при которых он будет проводиться. В это же день Председатель Высшего совета ФРР рассказал интернет-порталу Rugger.info о финансовой ситуации в спорте и принимаемых мерах по началу сезона 2020/21.

Кризисы нередко называют временем новых возможностей и это подтверждают инициативы Федерации регби России: 17 апреля совместно с Национальным благотворительным фондом развития детского регби и Академией регби «Центр» объявлен конкурс видеороликов «Готовимся к регби дома!». 20 апреля совместно с крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг в России ЛитРес на сайте www.litres.ru  по рекомендации игроков сборных России, тренеров и преподавателей Академий регби началось формирование «Книжной полки регбиста». Первыми свои книжные предпочтения назвали игроки женской сборной по регби-7. 23 апреля стартовал проект «Регби на всю жизнь!», направленный на поддержку ветеранов регби, в который активно включились региональные федерации, игроки национальных сборных. В развитие проекта Совет игроков 3 мая объявил о начале акции #ПозвониТренеру. 28 апреля начался информационно-просветительский проект «Википедия – точная реализация!», главная задача которого состоит в актуализации информации о регби, расположенной на самом крупном и популярном справочном ресурсе в интернете, создание новых статей о регби в России, о новых клубах, игроках и турнирах.

В эти же дни Академия регби «Центр» сделала общедоступным для всех желающих онлайн-семинар для тренеров по регби на Лицензию С, который вызывал огромный интерес со всей страны. Прошедшие теоретический курс обучения смогут принять участие в практической части семинара и, сдав экзамены, получить лицензию С.

Период самоизоляции не остановил активную жизнь спортсменов, тренеров, клубов и самой Федерации регби России. Интенсивно осваивались интернет-технологии, появились онлайн-соревнования и турниры, менялись форматы общения, многие открыли для себя возможности онлайн-обучения, электронные библиотеки и кинотеатры, продолжали делится своим опытом домашних тренировок, общались со СМИ. Так, игроки сборных России Василий Артемьев, Юрий Кушнарев, Дмитрий Герасимов, Алена Тирон, Кристина Середина, Тагир Гаджиев стали героями телепрограмм на ТК «Матч!» и в «Московских сезонах», участниками онлайн-проектов FIGHT NIGHTS GLOBAL. Алексей Щербань и Кристина Середина 22-23 апреля приняли участие в «Домашней суперлиге» - онлайн-турнире по берпи, где Кристина обошла 10 именитых соперниц из других видов спорта и победила с результатом 43 повторения упражнения за минуту. Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс дал 20 апреля эксклюзивное интервью порталу «Sport24», наши игроки появлялись на РИА Новости и в других СМИ. Федерация регби России продолжила серию прямых эфиров в инстаграме (гостями стали Владимир Остроушко и Алексей Попов), лекцией Юрия Платика «Цена и ценности регби в культуре» завершился первый курс «Регбийных университетов». Партнеры Федерации Youtube-каналы RUgby. Русское Регби и SPORT MANIA подготовили новые выпуски и сюжеты.

Не менее активная онлайн-жизнь продолжалась в российских регионах и клубах: Белгородская федерация регби запустила «Свою игру», в которой соревнуются местные игроки и члены сборной России, клуб «Нарвская застава» из Санкт-Петербурга читает У. Шекспира, в инстаграме РК «Слава» идут прямые эфиры игроков, в том числе на английском языке, пензенский «Локомотив» и «Стрела» (Казань) продолжают цикл онлайн-тренировок, конкурсов и челленджей, РК «ВВА-Подмосковье» размещает посты по истории своего клуба, РК ЦСКА был признан лучшим клубом ЦСКА по итогам сезона 2019 года и ежедневно выкладывает видео «Мама, папа, я – регбийная семья», портал «Московская регбийная неделя» проводит кибертурнир по регби среди 20 команд болельщиков. Это лишь некоторые примеры адаптации регбийного сообщества к новым условиям. Наверняка, многие из инициатив и новых возможностей, которые были открыты за прошедший месяц, сохранятся и во время спортивного сезона, делая регби более популярным, открытым и интересным для преданных болельщиков и новых любителей игры.

Предыдущий обзор «Регбисты в самоизоляции»: https://rugby.ru/news/regbisty-na-samoizolyatsii-kto-gde-chto/.