Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

ЦСКА выигрывает первый тур женской «семёрки»

29 Августа 2021
ЦСКА выигрывает первый тур женской «семёрки»

Старт Чемпионата России по регби-7 среди женских команд в целом прошёл без сенсаций.

Тот факт, что в финале будет играть ЦСКА, наверное, мало у кого вызывал сомнения. Однако подопечные Александра Алексеенко заставили понервничать и своего наставника и болельщиков на полуфинальной стадии, где пришлось иметь дело с «Енисеем-СТМ». Первый тайм завершился со счётом 5:0 в пользу армейской команды благодаря попытке Асият Алиевой, но в середине второго регбистки красноярской команды смогли восстановить равновесие – мяч приземлила в зачётке Мария Молокоедова. Впрочем, на последних секундах действующим чемпионкам удалось вырвать победу – сработали быстрые ноги Елены Здороковой.

В другом полуфинале встречались «ВВА-Подмосковье» и «Кубань». Здесь обошлось без интриги: монинская команда уверенно взяла верх со счётом 26:0. Таким образом, «Енисей-СТМ» и «Кубань» получили возможность оспорить третье место по итогам тура, и здесь явным преимуществом владела «тяжёлая машина». Южанкам удалось в первом тайме подойти вплотную (7:5), однако эта попытка так и осталась для них единственной. Итог – 22:5.

В финальном матче счёт открыли регбистки ЦСКА – попытка Елены Здроковой по центру, реализация Серединой, и 7:0 на 3-й минуте. А на 5-й Анна Баранчук увеличила отрыв, да и Кристина снова не промахнулась – 14:0.

Правда, в самой концовке первого тайма армейская команда осталась в меньшинстве – жёлтую карточку получила Надежда Медведева. Монинские регбистки смогли воспользоваться численным перевесом, и после попытки Алёны Даммер разрыв сократился – 14:5.

Весь второй тайм прошёл без изменения в счёте, и уже когда время на секундомере перевалило далеко за 14 минут, Здрокова сделала дубль, установив окончательный счёт – 19:5, который означал победу ЦСКА в первом туре Чемпионата России среди женских команд.

Пятую строчку итогового протокола заняла сборная Дагестана, доказав, что в этой республике регби набирает всё большую популярность. Уже после первого тайма в матче против «Красного Яра» не было особых вопросов относительно победителя: три попытки Дианы Магомедовой были убедительной заявкой на успех. Окончательный счёт – 26:5.

В матче за 7-е место борьбы как таковой не получилось. «Нева» не позволила «Зиланту» ни одного результативного действия, и при этом регбистки из Северной столицы сами с завидной регулярностью наведывались в чужую зачётку, в итоге одержав «сухую» победу – 29:0.

Надо полагать, с неплохим настроением завершили I тур девушки из челябинского «Малахита». Дебютантки Чемпионата России смогли финишировать не на последней строчке, выиграв матч за 9-е место у «Ростова» со счётом 7:0. В этой встрече и попытка, и реализация в активе Александры Шпенглер.