Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

В ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция ко 2 туру Чемпионата Европы по регби-7 среди мужских и женских команд

23 Июня 2021
В ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция ко 2 туру Чемпионата Европы по регби-7 среди мужских и женских команд

В пресс-конференции приняли участие главные тренеры и капитаны обеих сборных России, а также генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин. 

Игры 2 тура Чемпионата Европы пройдут в спортивном городке Лужников 25-27 июня. По их итогам определятся обладатели наград, а также, что касается мужских сборных, претенденты на попадание в Мировую серию. 

Станислав Дружинин, рассказав о деталях проведения турнира, подчеркнул, что обе российские сборные относятся к числу фаворитов, а потому есть поводы ожидать интересной игры.

 - Нам повезло, что есть возможность провести этот турнир. Мы соблюдаем все требования World rugby и противоковидные меры: у каждой команды будет свой шатёр в Лужниках, всё под контролем Роспотребнадзора, все сдают тесты. Прививка - дело добровольное, но, скажем, женская сборная уже привилась полностью. Да, к сожалению, матчи пройдут без зрителей, но прямые трансляции можно будет увидеть на телеканале «Матч! Страна» и в интернете. Призываю болельщиков поддержать сборные России, - сказал генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России. 

Главный тренер мужской сборной России Александр Янюшкин отметил, что предстоящий тур является значимым событием, и команда постарается достичь поставленных целей. 

 - Да, перед 1 туром в Лиссабоне у нас был сложный и плотный график, многие игроки сразу после финального матча Чемпионата России по регби отправились в Португалию. Наверное, отчасти это и повлияло на результат. Тем не менее, задачу мы выполнили. В этот раз было больше времени, мы вели плановую подготовку. Есть некоторые потери – Герман Давыдов и Андрей Карзанов вызваны в сборную России по регби, Илья Бабаев и Дмитрий Сухин травмированы, но имеющийся состав готов выполнять свои задачи. Основная цель  - попадание в тройку или хотя бы четвёрку, что даст нам возможность побороться за попадание в Мировую серию. Болейте за нас! 

Андрей Кузин, главный тренер женской сборной, которая в минувшие выходные получила путёвку на Олимпийские игры в Токио, отметил, что команда всегда с удовольствием играет в России, пусть и без болельщиков на трибунах. 

 - Туры женского Чемпионата Европы давно не проходили в Москве, чаще это было в Казани. Рады снова оказаться здесь и показать хорошую игру. Мы четырёхкратные победители, и наша цель – снова выиграть . На 1 этапе в этом году у нас все сложилось, на 2-м ожидается небольшая ротация состава.

Капитан женской сборной Алёна Тирон огорчена тем, что в Лужниках не будет болельщиков, но уверена, что команда оправдает их надежды и выиграет Чемпионат Европы. 

 - Нужно показать высокий уровень на этом туре. Все соперницы нам известны, будем выкладываться, будем стараться. Жара – да, тяжело, но у нас есть опыт матчей Мировой серии в жарких странах. Думаю, справимся и станем чемпионками Европы. 

Капитан мужской сборной Владислав Лазаренко поздравил регбисток с выходом на Олимпиаду и подчеркнул, что в Москве парни ставят перед собой самые высокие цели. 

 - То, что игры пройдут без болельщиков на трибунах, не снимает с нас ответственности. Главным матчем будет четвертьфинальный, потому что необходимо выйти, по крайней мере, в полуфинал. Но все ребята хотят дойти до финала и победить, чтобы прозвучал гимн России. В Лиссабоне немного не получилось, но в этот раз, надеюсь, мы его услышим. А что касается погоды – мы всегда будем выбирать жару, а не дождь. 

Расписание всех матчей 25-27 июня – ЗДЕСЬ