Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Виктор Архип: «Россия стала мне домом»

27 Января 2022
Виктор Архип: «Россия стала мне домом»

Форвард «Красного Яра» Виктор Архип в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о том, почему принял решение выступать за российскую сборную.

Молдавский регбист живёт и играет в России уже больше 10 лет: в 2011 году начал выступать за «Енисей-СТМ», с 2014-го перешёл в клуб с другого берега великой сибирской реки. Недавно в его жизни произошло важное событие – на международном уровне Виктор отныне будет игроком российской сборной. Сам спортсмен говорит, что раздумывал не так долго.

- После того, как 5 лет назад принял решение больше не выступать за сборную Молдавии, конечно, задумывался о том, чтоб заявиться за другую, но понимал, что по старым правилам World Rugby это невозможно. После изменений, которые были приняты осенью 2021 года, мне начали поступать предложения, в том числе со стороны сборной Румынии. Всё обдумал и практически сразу принял решение выступать за Россию, - рассказывает Виктор.

По словам Архипа, за проведённые в России годы он с ней по-настоящему сроднился.

- Я люблю Россию. Первый год был, конечно же, тяжелым: в 20 лет оказался далеко от родины в огромной для меня стране. Да и климат в Сибири не самый благоприятный - зимой до -40, когда в Молдавии +10. Но сейчас привык. А главное - Россия стала мне домом. Я обрёл здесь не только работу и имя, но и самое главное: свою семью, моих детей, множество друзей. Да и люди тут мне по душе очень близки. К тому же Россия - очень красивая страна, мы семьей уже много где побывали. Пока больше всего впечатлили Хакасия и Алтай. Природа там просто фантастическая!

Виктор говорит, что на родине его решение приняли и поддержали.

- Родные и близкие обрадовались за меня! Они очень любят регби и смотрят все мои игры. Так что у сборной России появилось ещё несколько болельщиков из Молдавии!

Архип готов к упорной работе в национальной команде России и настроен показать, на что способен.

- Для меня вызов в национальную команду - это вызов самому себе. Хочу доказать, что меня не зря вызвали и я не занимаю чужое место. У сборной России большой потенциал. Верю, что со сменой главного тренера и изменением состава дело пойдёт на лад! – говорит Виктор.

Новости