Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Владивостокские Тигры» побеждают «Енисей-СТМ-2» во второй раз в сезоне

22 Октября 2020 13:00
«Владивостокские Тигры» побеждают «Енисей-СТМ-2» во второй раз в сезоне

22 октября состоялись два матча в дивизионе «Николаев» турнира «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби».

В Находке встречались лидеры дивизиона «Владивостокские тигры» и «Енисей-СТМ-2». Напомним, что их первую встречу безумным камбэком выиграли «тигры» со счетом 24:22. Красноярцы, усилившись несколькими игроками первой команды, приехали брать реванш. В начале матча команды обменивались атаками и на 6-й минуте встречи у приморской команды появляется возможность открыть счет ударом со штрафного, Ульрих Бейерс пробивал со своей половины поля и промахнулся. Спустя несколько минут прорывом и попыткой Никиты Федякина «тигры» все таки открывают первыми счет в этом матче, удар по воротам Бейерса на этот раз был точен 7:0. Тут же последовал штрафной в пользу красноярцев, но бьющий «Енисея-СТМ-2» Кирилл Гавричков был не точен. Атаки красноярских регбистов довели дело до попытки только на 19-й минуте, автором которой стал Евгений Малышкин 7:5. В ответ последовали два точных штрафных удара от Бейерса 13:5, но под конец тайма «Енисей-СТМ-2» заносит попытку в раздевалку усилиями Виталия Немцева, а точная реализация Гавричкова сокращает разрыв до минимума - 13:12  счет первого тайма.

Второй тайм начался с агрессивных атак красноярских регбистов, которые доводят их до попытки Дмитрия Кротова и выходят вперед в счете 17:13. Если первый тайм был за «тиграми», то во втором чаще атаковали гости. На 56-й минуте желтую карточку получает игрок «Владивостокских тигров» Ульрих Бейерс и команда хозяев остается в меньшинстве, однако красноярцы этот шанс не используют и в конце второго тайма пропускают попытку от Романа Бякова, Бейерс добавляет еще два очка после реализации. Итоговый счет 20:17 в пользу «тигров», которые во второй раз за сезон побеждают «тяжелую машину». 

В борьбе за 3-ю строчку «Красный Яр-2» встречал гостей из Новокузнецка команду «Металлург-2». Уже на 7-й минуте счет открыли гости после точного штрафного Никиты Пронина, но такой расклад не больно радовал хозяев и первая половина тайма стала проходить под диктовку «Яра», последовали попытки от Дениса Цурупы и Александра Худякова, а реализация Алексея Тяглина добавила уверенности 12:3. Новокузнецкие регбисты ответили преимуществом во 2-ой половине тайма и сократили разрыв попыткой Виктора Козловского - 12:8. С таким счетом команды ушли на отдых.

 Второй тайм начался с оформлением попыточного дубля от Козловского - 12:13 впереди «Металлург-2», но и Цурупа на 58-й минуте решает оформить дубль 17:13. Игра переходит под полным контролем красноярцев, а на 64-й минуте «Металлург-2» после нарушения в раке остается в меньшинстве и этим пользуется Худяков, который тоже оформляет дубль 22:13. Множество атак от красноярских регбистов удается отбить защите новокузнецкой команде, но вездесущий Цурупа все таки делает хет-трик 27:13. В оставшееся время матча «Металлургу-2» так и не удалось добраться до зачетки «Красного Яра-2». Итоговый счет 27:13 и красноярская команда занимает 3-ю строчку в дивизионе «Николаев».

Статистика матчей

Владивостокские тигры - Енисей-СТМ-2 - 20:17 (13:12)

Результативные действия Владивостокских тигров: попытки - Федякин (9), Бяков (69); реализации - Бейерс (10,70); штрафной - Бейерс (27,30).

Результативные действия Енисея-СТМ-2: попытки - Малышкин (18), Немцев (39), Кротов (46); реализации - Гавричков (40).

Красный-Яр-2 - Металлург-2 - 27:13 (12:8)

Результативные действия Красного-Яра-2: попытки - Цурупа (11,58,72), Худяков (19,65); реализация - Тяглин (12).

Результативные действия Металлурга-2: попытки - Козловский (34,48); штрафной - Пронин (7).