Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Создан Комитет по подготовке заявки на проведение Кубка мира по регби в России в 2027 году

27 Июля 2020 07:17
 Создан Комитет по подготовке заявки на проведение Кубка мира по регби в России в 2027 году
Высшим советом Федерации регби России 24 июля создан Комитет по подготовке заявки на проведение Кубка мира по регби в России в 2027 году.

Предваряя создание комитета, председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев напомнил, что инициатива по подготовке заявки на проведение Кубка мира по регби 2027 года в России была поддержана Президентом России на Совете по развитию физической культуры и спорта, были проведены необходимые консультации с участием Министерства спорта РФ. Есть поручение заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко Министерству спорта РФ оперативно проработать и доложить вопрос по участию России в заявочной кампании на Кубок мира 2027 года.

Начало заявочной кампании на проведение Кубка мира-2027 было перенесено на февраль следующего, 2021 года. Окончательное решение будет приниматься World Rugby в мае 2022 года. До конца текущего года ожидается подробная информация и критерии по заявке. По неофициальным данным, появившимся на англоязычных регбийных ресурсах, на данный момент на Кубок мира-2027 претендуют Россия и Австралия. Аргентина сняла свою кандидатуру в апреле 2020 года в связи со сложной экономической ситуацией.

В Комитет вошли Павел Владимирович Новиков, экс-заместитель Министра спорта Российской Федерации, Павел Анатольевич Науменко, член Попечительского совета Федерации, члены Правления ФРР: Павел Михайлович Бугров, заместитель генерального директора – председателя Правления Федерации регби России, Глеб Всеволодович Бабкин, директор по развитию регби в регионах, Сергей Сергеевич Марков, спортивный директор Федерации регби России, Павел Алексеевич Федоров, директор по организационной работе, ответственный секретарь Комитета.